Tumbuhkan Minat Baca Anak Usia Dini, Bunda Literasi Gumas Kunjungi Taman Kanak-Kanak Sinar Kasih Kuala Kurun

Reporter : kaltengdaily
Editor : kaltengdaily
Jumat, 2 September 2022 14:12WIB
Bunda Literasi Kabupaten Gunung Mas, Mimie Mariatie Jaya S Monong mengunjungi TK Sinar Kasih Gunung Mas.

Bunda Literasi Kabupaten Gunung Mas (Gumas) Mimie Mariatie Jaya S. Monong melakukan kunjungan kerja ke Taman Kanak-Kanak (TK) Sinar Kasih Kuala Kurun, Rabu (31/8/2022).

Kegiatan ini difasilitasi Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Gumas bersama pihak TK. Sinar Kasih Kuala Kurun, dengan dihadiri sebanyak 20 orang anak didik yang usianya dibawah lima tahun.

Adapun maksud dan tujuan kegiatan ini adalah dalam rangka mengedukasikan minat baca bagi anak usia dini dengan menerapkan metode Story Telling (bercerita) kepada anak-anak, sehingga akan menumbuhkan rasa ingin tahu pada anak untuk melihat dan membaca ketika dihadapkan pada sebuah buku cerita bergambar, hal ini juga bermanfaat dalam proses menjalin komunikasi antara pengajar dan murid.

Bunda Mimie dihadapan anak-anak yang hadir tersebut, mendongengkan sebuah cerita lucu yang berjudul kancil dan gajah, sehingga mendapat respon yang antusias dari anak-anak tersebut yang diselingi dengan kegiatan menyanyi bersama sembari membagikan makanan tambahan gizi.

“Dalam menumbuhkan minat baca, tidak lepas dari peran orang tua dalam mengasuh anak. Jadi tumbuhkanlah minat baca kepada anak-anak kita sejak usia dini, salah satunya dengan cara membaca buku ceri ta bergambar seperti ini,” pungkasnya.***

 

Kategori Terkait

Author Post

Terpopuler

iklan02
iklan02

Pilihan

Terkini

EKONOMI BISNIS

Komitmen Wujudkan Kalteng Bebas Kabut Asap Tahun 2024

Kepala Pelaksana BPBPK Kalteng Pimpin Apel Aktivasi Posko dan Pos Lapangan Satgas Pengendalian Karhutla Badan…